segunda-feira, 25 de junho de 2012
padim podim pudim
Ontem eu falei uma coisa que me agradou: eu só quero saber fazer um ótimo tempero, saber que pimentas misturar, mexer com as ervas, pra gente não precisar nunca usar um tempero pronto, nem uma pitada. Não sonho em saber fazer nada elaborado, quero fazer muito bem o básico, bifinho, arroz, feijão, abóbora, estando bem temperado não preciso de mais.
Aí eu fiz um pudim de leite depois do almoço.
Naquela noite sonhei que fazia pudim e, como não preparava um há meses, já acordei decidida. Ele me deu uma mãozinha e foi buscar leite na padaria.
Pudim é assim pra mim: eu tenho que pensar três vezes antes de fazer um, primeiro porque demora pelo menos 1h45 nesse nosso fogão e depois porque essa mistura de leite, leite condensado e ovos me pone loca, desce tão desembaraçadamente que sou capaz de comer um pudim inteiro sozinha.
Em 2010, quando eu passei mais de 120 dias trabalhando na estrada, montada num Celta prata placa de BH, uma das minhas obrigações era comer. Café da manhã de hotel, almoço em restaurante, jantar em restaurante. Comer, quanto mais melhor, se der para pedir couvert, entrada, prato principal e sobremesa, melhor, afinal são mais itens para avaliar.
Parece um sonho, certo? Nos primeiros dias era bem legal mesmo. Mas, depois de uma semana, você trocaria qualquer banquete por uma sopinha rala de legumes e só. Vinte dias na estrada, três refeições fartas por dia todos os dias. Essa parte da comida me parece hoje que era a mais difícil de todas. Soa cabotino? Pois não é, compadre, comer cansa, deve ser por isso que o fim de semana só tem dois dias, se você quer saber.
Nesses dias de estômago pedindo trégua, e o dever te alfinetando o bumbum e dizendo você precisa experimentar, você p-r-e-c-i-s-a, sabe o que eu fazia? "Um pudim", eu pedia ao garçom, e sorria alforriada. O pudim chegava e eu comia como sempre em três ou quatro colheradas, sentindo aquela alegria conhecida. Era como se ele falasse olá sou eu, o pudim, você me conhece e você me adora fim.
foto: meu primeiro pudim, e até hoje o meu mais bonito.
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3 comentários:
ficou lindo seu pudim! conhece aquela passagem de "alice do outro lado do espelho": "pudim, alice, alice pudim!" nas apresentações formais? lembrei dele...
Marcita, é verdade!!! Não em lembrava.
que bom que gostou do Primeiro Pudim
beijo com carinho
Nanictcha,
Estou em Olinda pelo GB. Vim a ler esse seu texto exatamente num momento de estômago cansadinho, pedindo uma trégua depois couverts, entradas, pratos, sobremesas, comidinhas, caldinhos, tapiocas...
Tenho pulado o café da manhã pra aumentar o apetite e curtir a boa comida nordestina. Mas amanhã já sei: vou pedir um pudim.
Um beijo!
Da colega Má
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