segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
biscoitos de lua
Enquanto o Corinthians se aproximava do título, fui fazer meus primeiros biscoitos. Encontro a receita da Marghi no e-mail. Mas tudo isso de amido? Não tem açúcar cristal, só açúcar gramixó... Como converter mg em ml? Não tá muito seca essa massa? E volta com a mão meio suja de farinha para o computador e confirma se a receita é essa mesma, nem um ovinho, nem um leite? Um pouco de leite, vai. Assim foi, quase tudo trocado, menos a quantidade de farinha e de maisena, que aí é mexer no sagrado. Comprei uma forma natalina na loja de panelas do Mercadão, minatura de estrela cadente, mas ou grudava a massa na forma ou saía meia estrela. A solução: bolinhas com a mão e depois amassa, amassa, como se batendo palmas, até que adquiriram esse formato da foto, agora tô achando que ficaram com textura de lua. Quase trinta minutos depois o cheiro que saía do forno não podia ser mais certeiro, estavam prontos, os biscoitos. Tive vergonha, tão feinhos, de uma cor estranha quero ser caramelo, grosseiros, biscoitos pra se comer numa cocheira tomando chimarrão. Mordi um. Estalou, subiu ao nariz um cheiro de amendoim, é a farinha de castanha do pará do Acre. Mas não adiantava, estava indisposta a gostar deles. E agora? Tento fazer suspiro? Não tem batedeira. Faço o já amigável pudim de leite, para amaciar o ego? Não fiz nada, fui ver televisão. Deixei-os lá na cumbuquinha de barro das paneleiras de Goiabeiras e, quando ele chegou, blasé eu disse "fiz biscoito". Mordeu. Parecia enfeitiçado, o sujeito que não gosta de biscoito - é certo que ele estava aquela noite com o apetite de um cão - comeu uns cinco de uma só vez. "Como você fez? Você consegue repetir a receita?", ele dizia, pedindo mais, eu desacreditando, quase que joguei a fornada toda fora. Mágica assim é o sonho de todo cozinheiro, acertar demais errando, mas que fazer se é verdade e aconteceu ontem comigo?
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9 comentários:
Vou querer provar esses cookies Naninha, parece que foram aprovados.
Há de ficar muito bom tudo que você faz, afinal, os sentimentos que a conduzem em suas ações são puras.
Como no filme "Como água para chocolate"
bjos chef Nana
Li, sua linda!
fiquei curioso, o que acha de postar a receita? ai faço um teste e te conto como foi ;)
beijos
Oi, Daniel! A base foi a receita de biscoito de castanha do pará da chocolateria Marghi (os melhores!):
300g de farinha de trigo, 300g de amido de milho, 250g de açúcar mascavo fino (o certo era refinado!); 300g de farinha de castanha do pará (pode ser comprada no Brasil a Gosto); 200g de manteiga (o certo era 300, mas eu só tinha 200, rs). E acrescentei meio copo de leite (ou quase isso). Misturei tudo delicadamente e botei no forno por 30 min. Depois me conta que eu é que vou morrer de curiosidade. Abraço
a Marghi é um chocolateria que fica ou ficava na cidade dutra/interlagos? se for eu comia quando era adolecente, realmente eram incriveis, vou testar no final de semana e te conto com fotos na semana que vem
abraços
essa mesma! mas os biscoitos de castanha são ainda melhores que os chocolates!
Oi Nana, tudo bom? viu as fotos dos biscoitos? ficaram muito bons viu, dei de presente para uns amigos que fazem gastronomia comigo e eles adoraram, fiz umas alteraçoes na receita, inclisive comprei a castanha e passei ela no processador edeixei uns pedaços maiores outros melhores, ficou bem legal, quer que te mande?
abraços
esqueci de falar, adorei sua materia sobre refrescos, ficou otima
Oi Daniel, vi sim, muito bonitos seus biscoitos de lua! Que bom que deu certo assim :-). Tks. Abraço
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