quarta-feira, 26 de agosto de 2009
muito prazer, frango
Pequenas coisas que acalmam. Ouvir minha mãe descrevendo como eram vistosas as galinhas de uma fazenda orgânica. Mas eram sedosas, cheias de frescor, coloridas, eram bonitas demais, ela repetia, abrindo um sorriso largo como uma melancia cortada ao meio. E foi uma doce coincidência: quando entrevistei o escritor e fotógrafo Tim Porter, autor de Organic Marin, livro sobre fazendeiros da região considerada pioneira na produção de comida orgânica nos EUA, ele contou a seguinte história. "No fim do projeto, eu fui visitar um rancho de frangos orgânicos. Ficava localizado numa colina ao norte do condado de Marin. A dona e eu andamos até o topo da colina onde havia uma centena deles, em um viveiro. Eu tirei algumas fotos, mas queria chegar mais perto. 'Espera', ela disse, seu nome era Liz Cunningham, 'eles virão para cá logo, eles são muito curiosos'. Eu nunca achei que frangos fossem curiosos, e nem que possuíssem qualquer tipo de capacidade intelectual, mas Liz estava certa. Em minutos, os frangos nos cercaram, chegando bem perto e ocasionalmente bicando nossos pés (graças a Deus, pensei, não estou usando sandálias). Mesmo assim, eu ainda não estava satisfeito com as fotos e percebi que o que estava ruim era o ângulo. Eu sou muito alto, os frangos são muito baixos. Deitei no chão. Os frangos começaram a andar em cima de mim, dos meus pés até minha cabeça. Desta posição, fiz algumas das fotos que as pessoas mais amam. A lição que aprendi: bons fotógrafos se tornam ainda melhores quando enxergam tudo a partir do mesmo ponto de vista do objeto – mesmo se o objeto for um frango."
Foto: Tim Porter
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2 comentários:
Um outro fotógrafo disse que precisamos estar próximo do assuno para entendê-lo
Veja como é bonito o Mister Bin
www.caxiuna.blogspot.com - o rei do terreiro do sertão de Camburi.
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